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Medalla de Oro en MUNDUS VINI 2015
Medalla de Oro en MUNDUS VINI 2015
Septiembre.2015
 

Un nuevo galardón ha recaído en los tintos que la bodega VALBUSENDA elabora con gran dedicación y esmero. En éste caso ha sido una medalla de oro MUNDUS VINI a su tinto de alta expresión VALBUSENDA CEPAS VIEJAS.

 

Este vino se caracteriza por un color intenso granate con ribete cardenalicio, en boca es redondo, equilibrado, sedoso y largo en el postgusto.

Para su elaboración ³CONTAMOS LAS UVAS². Cada racimo de nuestras ³Viñas Viejas² de píe franco de la variedad Tinta de Toro tiene una media de 125 uvas y cada una pesa 1,50 gramos. Empleamos en hacer cada botella de éste vino un total de 6 racimos o lo que es lo mismo 750 uvas. Las cuales se vinifican en madera (barrel-box) y posteriormente hacen la fermentación maloláctica en barricas bordelesas de roble francés, con un ³bâtonnage² en sus propias lías, y con un envejecimiento en barrica francesa durante 20 meses. El tiempo de botella lo decide el propio consumidor.

 

El Gran Premio Internacional del Vino MUNDUS VINI se ha convertido, hoy por hoy, en uno de los concursos vinícolas más prestigiosos del mundo. Los galardones en el marco de este evento se otorgan cada año en la localidad alemana de Neustadt an der Weinstraße. Durante dos semanas, unos 180 renombrados profesionales del vino internacionales degustan más de 6.000 vinos de todo el planeta.

 

El Gran Premio Internacional del Vino MUNDUS VINI se caracteriza por la colaboración de expertos cualificados en el jurado, que se compone por enólogos, analistas de vinos, comerciantes especializados, sumilleres, gastrónomos y periodistas especializados, todos ellos tanto alemanes como internacionales.

 

Los miembros del jurado están reconocidos por la Organisation Internationale de la Vigne et du Vin (OIV) y están facultados para evaluar vinos en catas internacionales. Se trata en todos los casos de expertos que gozan de un gran prestigio dentro del mundo del vino. Entre ellos figuran enólogos con una amplia formación, sumilleres galardonados, comerciantes especializados de renombre con excepcionales conocimientos en materia de vinos, periodistas especializados y científicos de todos los países del planeta. Su know how y sus conocimientos profesionales en torno al mundo del vino han contribuido a afianzar este concurso y a hacerlo mundialmente conocido.

EL TINTO DE TORO VALBUSENDA CEPAS VIEJAS OBTIENE LA MEDALLA DE ORO 2015 EN EL GRAN PREMIO INTERNACIONAL DEL VINO ³MUNDUS VINI²

 

Un nuevo galardón ha recaído en los tintos que la bodega VALBUSENDA elabora con gran dedicación y esmero. En éste caso ha sido una medalla de oro MUNDUS VINI a su tinto de alta expresión VALBUSENDA CEPAS VIEJAS.

 

Este vino se caracteriza por un color intenso granate con ribete cardenalicio, en boca es redondo, equilibrado, sedoso y largo en el postgusto.

Para su elaboración ³CONTAMOS LAS UVAS². Cada racimo de nuestras ³Viñas Viejas² de píe franco de la variedad Tinta de Toro tiene una media de 125 uvas y cada una pesa 1,50 gramos. Empleamos en hacer cada botella de éste vino un total de 6 racimos o lo que es lo mismo 750 uvas. Las cuales se vinifican en madera (barrel-box) y posteriormente hacen la fermentación maloláctica en barricas bordelesas de roble francés, con un ³bâtonnage² en sus propias lías, y con un envejecimiento en barrica francesa durante 20 meses. El tiempo de botella lo decide el propio consumidor.

 

El Gran Premio Internacional del Vino MUNDUS VINI se ha convertido, hoy por hoy, en uno de los concursos vinícolas más prestigiosos del mundo. Los galardones en el marco de este evento se otorgan cada año en la localidad alemana de Neustadt an der Weinstraße. Durante dos semanas, unos 180 renombrados profesionales del vino internacionales degustan más de 6.000 vinos de todo el planeta.

 

El Gran Premio Internacional del Vino MUNDUS VINI se caracteriza por la colaboración de expertos cualificados en el jurado, que se compone por enólogos, analistas de vinos, comerciantes especializados, sumilleres, gastrónomos y periodistas especializados, todos ellos tanto alemanes como internacionales.

 

Los miembros del jurado están reconocidos por la Organisation Internationale de la Vigne et du Vin (OIV) y están facultados para evaluar vinos en catas internacionales. Se trata en todos los casos de expertos que gozan de un gran prestigio dentro del mundo del vino. Entre ellos figuran enólogos con una amplia formación, sumilleres galardonados, comerciantes especializados de renombre con excepcionales conocimientos en materia de vinos, periodistas especializados y científicos de todos los países del planeta. Su know how y sus conocimientos profesionales en torno al mundo del vino han contribuido a afianzar este concurso y a hacerlo mundialmente conocido.

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