Bodega Hotel & Spa Únete al Club Viñedos Tienda Enoturismo Prensa I+D+i Vinos
Idioma actual   Translate to English   Facebook   Twitter   Youtube
Vinos
VINOS
D.O. Toro Comprar
Valbusenda Abios Verdejo
  • variedad 100% Verdejo
  • suelos Viñedos jóvenes en suelos de arena con ligeros cascajos.
  • proceso de elaboración Vendimia nocturna. Maceración pelicular durante 6 horas en frío. Tras el prensado y desfangado en frío, el mosto limpio pasa al depósito de acero inoxidable para fermentar a una temperatura no superior a los 14ºC. Crianza en acero inoxidable con battonâges periódicos en sus propias lías durante dos meses.
  • tª a servir 6ºC - 8ºC
  • formato 0,75 cl
análisis sensorial
  • Fase visual: vino brillante con densa lágrima que acaricia la copa al caer, lo cual es una buena prospección de su untuosidad y volumen. Color amarillo alimonado con connotaciones verdosas típicas del verdejo.
  • Fase olfativa: destaca por la potencia aromática. Irradia un matiz de frutas frescas caribeñas como el pomelo o la lima, la piña madura, acolchadas sobre un lecho de levadura de pan tierno.
  • Fase gustativa: entrada melosa debido también al alto contenido glicérico que posee, el paso de boca es lento y untuoso con una acidez fresca y un final amargo envolvente propio de la variedad. Retrogusto largo.
  • Características
  • Ficha de Cata
  • Descargas
© 2017 Bodegas Valbusenda | Contactar | Aviso legal